沃保网

首页 > 保险指南 > 如何为自己家的宝宝挑选保险?

如何为自己家的宝宝挑选保险?

2020-09-08 分享到:

1、正确对待儿童保险在家庭整体保险中的地位

一个家庭中究竟先为谁投保呢?家庭投保应以夫妇为主,孩子为辅。夫妇双方尤其是家庭经济支柱的意外保障、医疗保障、重大疾病保障和寿险保障一定要充分,以保证父母这个经济来源万一中断时,孩子可以通过保险得到的经济支持而生存下去,并且继续接受良好的教育。

如果家长在单位里享受的保障比较健全,并且已经给 自己买了充足的商业保险,则可以考虑多给小孩买点保险。

如何为自己家的宝宝挑选保险?

2、要先了解孩子的学生保险

在考虑给孩子买保险之前,应该先了解孩子已经有了哪些保险,这样可以避免重复花无谓的钱。所以建议在学校给学生上了保险的家长,先去了解一下这些保险的具体保障条款,然后再看孩子缺少什么保障,再购买这些保险作补充。这样做也可以监督一些学校收了保费,根本没有给学生上保险的行为。

3、年龄不同投保的重点不同

对于不同年龄阶段的孩子,其投保的重点和投保的多少也就有所不同。

幼儿时期,由于新生儿死 亡几率大,学龄前儿童抵抗能力差,容易得一些流行性疾病,但这时的以死亡为给付条件的险种赔偿率也不高,一般而言,身故时年龄不足1周岁,给付比例占保险 金额的20%;满1周岁但未满2周岁的儿童,给付比例为40%;满2周岁但未满3周岁的儿童,给付比例为60%;满3周岁但未满4周岁的儿童,给付比例为 80%,满4周岁,给付比例才能达到100%。所以幼儿期建议多买住院医疗补偿型的险种。有能力的父母可以考虑早为子女教育金做打算。

小学时期,由于意外隐患很大,应适当增加意外险的投入,并且在条件允许情况下考虑未来教育金的储蓄。当然如果家庭条件很好,应该在孩子出生后不久就考虑未来教育金的储蓄,这样每年保费负担可以减少。

如果孩子已经到了14、15岁,还没有买教育类的保险产品,可以不必局限于儿童险,因为一些险种16岁或14岁以上就可以购买,这类险种中,宜选择时间间隔短的分红产品,也可以一定程度上替代教育金给付。

4、给孩子投保的金额

国家为了保障未成年人的利益,儿童以死亡为给付条件的最高投保金额限制在10万元,所以如果你在不同保险公司投保,要注意总投保金额的限制,因为一旦投保 超过限额,保险公司有权拒赔保费。孩子的健康疾病险,医疗补偿等等不以死亡为给付条件的险种,可以投保超过这个限制。另外有些保险公司考虑到这个限制,在 条款里规定如果被保险人身故给付5倍于投保金额的保险金。这样没有违反保险金额限制,也同时放大了保障功能。这类保险也可以作为加大保障的考虑。

5、花多少钱给孩子买保险

总体而言,整个家庭的保费支出应该在家庭总收入的10-20%左右。而如前所述,保险支出中大部分应该用来为家庭经济支柱投保,而非儿童。所以儿童的保费 支出尽量不要超过家庭总收入的10%,同时要视家长的收入水平和收入来源而定。如果夫妻两人均有社保和医保,但没买商业保险,收入主要来源于各自的工作收 入,而非投资收益性收入,风险系数就较大,一旦发生意外致使身故或失去工作能力,将导致收入中断,给家庭带来巨大损失。

所以,应该给自己购买意外伤害保险为家庭提供充足的保障。另外,为了使夫妇退休后享有较高品质的生活,还应早制订养老计划。医疗险可选择性购买重大疾病保险以解后顾之忧。这样一来自己保费支出就高了,孩子的保费就应适当减少,并且考虑有“保费豁免”条款的保险。

6、需不需要给孩子买终身的寿险

为人父母的,为子女购买保险要从子女的教育费用和正常生活提供保障的角度出发,不宜大包大揽,连子女成年后的保障也一并考虑。甚至为子女的养老金做打算。子女成年后自然会有工作和收入,让他们做出自己的保险规划,这也能树立他们的责任感。父母如果在子女的保险中投入太多而忽略了自身的保障,是得不偿失的。

另外,投保儿童大病险时要注意儿童宜发的疾病,并不是保的疾病越多越好的,有些只适用于成人的大病,如果包含在儿童险里就有可能浪费保费。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡娟

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

阿明 2019-03-27

有没有什么养老险是比较好的

建议了解平安公司新保障产品——福满分 这款产品即能保障重疾,意外,医疗等风险,还可以让您的父亲拥有高身价,最主要的是,它是个定期产品,您可以设定在您父亲60岁或70岁保障期满后,拿回本金养老!  2019-03-28
某人 2018-05-14

这类人员怎样报销,比例是多少?

您好,您这是意外受伤,不是生病,社保是不报销的!  2018-08-03
290683196@qq.com 2018-07-27

交健康10年每年交5000,保额是多少

您好!您的问题与几个方面有关:1.与您的年龄有关,年龄越大所能买到的保额就少。2.与您选择的保险种类有关,不同险种保额不一样,比如反本型的险种比消费型险种保额要低。3.与您的性别有关,男性和女性在相同年龄和相同保费下所能买到的保额不同。4.不同的产品,相同的钱所能买到的保额也不同。  2018-08-03
bjie_133@163.com 2018-07-18

想了解重疾险

您好!我是平安人寿的客户经理。您想买保障终身的重疾险,我们平安的e生有福产品很适合您。e生有福保障重疾80种,轻度重疾20种,终身可升级保障病种(就是未来出现新的病种都可升级保障)。 1.重疾大病保障400万,普通病住院最高可报销200万。 2.门诊费,自费治疗费,进口治疗费都报销,有社保可以报销100%,无社保报销80%,重疾还有1万元补贴。 3.轻度重疾赔付后重疾和身价保额免费提升最高60%,相当于买一份保险送双倍保障。 4.意外和意外医疗都保障。意外医疗100元以上全报销。 5.轻度重疾和重疾都豁免保费,就是说在交费期内被保险人若发生重疾或轻度重疾的情况,后期的保费就不用交了,但保障权益不变! 6.免费参加平安Run健步活动,两年有600天,每天走步1万步以上,身价、重疾保额免费提升10%。 7.公交自驾双倍赔付,相当于交一份钱买了两份保障。 8.重疾赔付凭诊断书即赔付。   2018-07-19
刘慈梅 2018-07-09

丈母娘可以给女婿买保险吗

在女婿本人同意的情况下,可以买保险,不违反法律规定。未经同意的,则保险合同无效。  2018-07-15
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

您好.我是平安人寿客服经理,我叫胡娟。您要买保险主要从几个方面考虑: 一、您的年龄,不同的险种有不同的购买年限。 二、您的自身条件,如果您没有重病历史,那么您才可能买到医疗险或重疾险。 三、您的经济收入,如果您收入高,可以考虑买全险,如果您收入有限,那就要先考虑买医疗保障险。 买保险要先买重疾、医疗和意外险,然后再考虑理财养老。 希望我的回答能帮到您,同时也欢迎咨询  2018-07-05
史红军 2018-05-26

咨询保驾百万2017款

您好!百万任我行2017已经升级为2018版了,保费都一样,但保障内容更多更全了,欢迎咨询!  2018-07-05
曹光伟 2018-06-28

想买平安福

平安福优势: 1.出来未知病种,可无限升级永远不用担心重疾类种过时。 2.购买后最高可免费增加70%保额。发生轻度重疾后,可免费增加高达60%的重疾和身价保额。参加健步行可免费增加10%的身价和重疾保额。 3.轻(重)疾病赔付后不但豁免主险保费,而且豁免身价和意外保费,且合同依然有效。 4.平安福的重疾险叫重大疾病提前给付险,只要确诊凭诊断书就赔付。 5.平安福重疾等待期只有90天。其他保险公司都是180天。 6.平安福自乘自驾双倍赔付。 7.平安福购买半年后投保人可在平安银行和平安普惠分别贷款几十万。   2018-06-29
刘永琼 2018-06-22

花样年华终身寿险没理赔能返本金吗?

您好!花样年华终生寿险(g款),只在全残或死亡的情况您的保单受益人能得到理赔金。如果您一生平安到老,可以通过退保来领取保单的现金价值,但这并不是领回本金,要看保障年限来算您保单的现金价值,您活得越老,退保时现金价值越高。但回不了本  2018-06-22
杨 2018-06-22

利赢年年年的祝福金是什么意思

祝福金是对您投资的一种固定返还金,这是一种生存利益,也叫生存金,寓意平安健康的祝福。实际就是一种年收益,您可以取出来用的。 关于年金保险的投资,主要需关注您选择的保险公司是近几年的总体净利润够不够高,在整个行业里利润排行是不是靠前,利润越高的公司,对客户的分红和返还就更多,这样您的收益就更高!  2018-06-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167177个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167177个用户完善保障计划