沃保网

首页 > 保险指南 > 旅行保险都知道吗?要不要买?

旅行保险都知道吗?要不要买?

2020-07-10 分享到:

出门在外风险系数毕竟高于平时。越来越多的人意识到购买旅游保险的必要性,买保险最重要的是购买自己最需要的险种,也就是将自己最担心的或无法承担的风险转嫁出去,使自己更安全。

面对众多保险机构、繁多的险种,该如何选择呢? 今天大家保保险服务的小编带大家一起了解下旅行保险。

旅行保险都知道吗?要不要买?

旅行保险是什么

旅行保险,即是旅游保险,是针对旅行途中可能发生的各种意外(除疾病、外科手术、自杀、战事变乱、职业性运动竞赛与故意行为外)所导致的一切意外死伤事故所做的保障,一般皆可获得保险公司理赔。其特点是保障旅游安全,责任全面,保障高。

例如:旅行人身意外伤害保险到景区旅游,体验那惊险刺激的旅游项目之前,最好先选择自愿性的旅游人身意外伤害保险。现在保险公司开设的该险种,每份保险费1元,保险金额1万元,一次最多可投保10份。保险期限为从购买保险进入旅游景点时起,至离开景点时止。

旅行保险保障范围

(一)人身意外保障:由于意外造成死亡或永久性伤残而给予一笔预先约定的金额。

(二)医疗费用保障:在旅途中因意外而引致的医疗费用开支。完善的旅游保险应包括“国际医疗支援”服务,万一在外地发生严重事故,受保人可享用国际医疗队伍的服务;例如紧急医疗运送或送返原居地等。大部份的旅游保险都是只保障因意外造成之医疗开支,但亦有少部份的保单可同时保障在旅途中因疾病而带来的医疗支出。

(三)个人财物保障:保障在旅途中,财物因意外损毁或被盗窃所带来的经济损失。

(四) 个人法律责任保障:在旅途中受保人因疏忽而导致第三者人身伤亡或财物损失而被追讨索偿的保障。 由于不同的保险公司发出的保单条款可能有异,因此保障范围可有不同。旅行保险投保事项

在旅游保险产品中,各险种都有不同的保障范围,有专门针对旅途中乘坐交通工具风险的,有专门为旅游景点可能发生的风险提供保障的,还有从旅游开始至旅游结束提供全程保障的,另外还有各种旅游附加险种可供投保人选择,投保前应该看清险种的保障范围,有针对性地购买。在投保前一定要认真研读保险条款、保险条款中对保险名词的释义。切莫忽略保险责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡娟

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

阿明 2019-03-27

有没有什么养老险是比较好的

建议了解平安公司新保障产品——福满分 这款产品即能保障重疾,意外,医疗等风险,还可以让您的父亲拥有高身价,最主要的是,它是个定期产品,您可以设定在您父亲60岁或70岁保障期满后,拿回本金养老!  2019-03-28
某人 2018-05-14

这类人员怎样报销,比例是多少?

您好,您这是意外受伤,不是生病,社保是不报销的!  2018-08-03
290683196@qq.com 2018-07-27

交健康10年每年交5000,保额是多少

您好!您的问题与几个方面有关:1.与您的年龄有关,年龄越大所能买到的保额就少。2.与您选择的保险种类有关,不同险种保额不一样,比如反本型的险种比消费型险种保额要低。3.与您的性别有关,男性和女性在相同年龄和相同保费下所能买到的保额不同。4.不同的产品,相同的钱所能买到的保额也不同。  2018-08-03
bjie_133@163.com 2018-07-18

想了解重疾险

您好!我是平安人寿的客户经理。您想买保障终身的重疾险,我们平安的e生有福产品很适合您。e生有福保障重疾80种,轻度重疾20种,终身可升级保障病种(就是未来出现新的病种都可升级保障)。 1.重疾大病保障400万,普通病住院最高可报销200万。 2.门诊费,自费治疗费,进口治疗费都报销,有社保可以报销100%,无社保报销80%,重疾还有1万元补贴。 3.轻度重疾赔付后重疾和身价保额免费提升最高60%,相当于买一份保险送双倍保障。 4.意外和意外医疗都保障。意外医疗100元以上全报销。 5.轻度重疾和重疾都豁免保费,就是说在交费期内被保险人若发生重疾或轻度重疾的情况,后期的保费就不用交了,但保障权益不变! 6.免费参加平安Run健步活动,两年有600天,每天走步1万步以上,身价、重疾保额免费提升10%。 7.公交自驾双倍赔付,相当于交一份钱买了两份保障。 8.重疾赔付凭诊断书即赔付。   2018-07-19
刘慈梅 2018-07-09

丈母娘可以给女婿买保险吗

在女婿本人同意的情况下,可以买保险,不违反法律规定。未经同意的,则保险合同无效。  2018-07-15
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

您好.我是平安人寿客服经理,我叫胡娟。您要买保险主要从几个方面考虑: 一、您的年龄,不同的险种有不同的购买年限。 二、您的自身条件,如果您没有重病历史,那么您才可能买到医疗险或重疾险。 三、您的经济收入,如果您收入高,可以考虑买全险,如果您收入有限,那就要先考虑买医疗保障险。 买保险要先买重疾、医疗和意外险,然后再考虑理财养老。 希望我的回答能帮到您,同时也欢迎咨询  2018-07-05
史红军 2018-05-26

咨询保驾百万2017款

您好!百万任我行2017已经升级为2018版了,保费都一样,但保障内容更多更全了,欢迎咨询!  2018-07-05
曹光伟 2018-06-28

想买平安福

平安福优势: 1.出来未知病种,可无限升级永远不用担心重疾类种过时。 2.购买后最高可免费增加70%保额。发生轻度重疾后,可免费增加高达60%的重疾和身价保额。参加健步行可免费增加10%的身价和重疾保额。 3.轻(重)疾病赔付后不但豁免主险保费,而且豁免身价和意外保费,且合同依然有效。 4.平安福的重疾险叫重大疾病提前给付险,只要确诊凭诊断书就赔付。 5.平安福重疾等待期只有90天。其他保险公司都是180天。 6.平安福自乘自驾双倍赔付。 7.平安福购买半年后投保人可在平安银行和平安普惠分别贷款几十万。   2018-06-29
刘永琼 2018-06-22

花样年华终身寿险没理赔能返本金吗?

您好!花样年华终生寿险(g款),只在全残或死亡的情况您的保单受益人能得到理赔金。如果您一生平安到老,可以通过退保来领取保单的现金价值,但这并不是领回本金,要看保障年限来算您保单的现金价值,您活得越老,退保时现金价值越高。但回不了本  2018-06-22
杨 2018-06-22

利赢年年年的祝福金是什么意思

祝福金是对您投资的一种固定返还金,这是一种生存利益,也叫生存金,寓意平安健康的祝福。实际就是一种年收益,您可以取出来用的。 关于年金保险的投资,主要需关注您选择的保险公司是近几年的总体净利润够不够高,在整个行业里利润排行是不是靠前,利润越高的公司,对客户的分红和返还就更多,这样您的收益就更高!  2018-06-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157335个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157335个用户完善保障计划