首页 > 保险指南 >  客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

2020-05-09 3 分享到:

一、这起事故中,伤者可以得到哪些保险赔付?

1、意外险可赔偿意外事件造成的身故、全残、残疾、医疗费用等。在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

火车脱轨发生侧翻事故是意外事故,符合意外的定义的。所以伤者可以根据意外受伤情况向保险公司申请理赔。

2、医疗险可报销因意外伤害或疾病而住院发生的医疗费用。所以伤者符合条件的,是可以通过医疗险报销因这场意外事故导致的高额住院费用,减轻经济负担。

3、重疾险可以赔付。一些重疾险带有被保人因意外伤害导致身故或全残的保障,是可以获得已交保费给付身故或是全残保险金。所以伤者可以查看自己所购买的重疾险,是否带有身故或全残保障,符合条件是可以向保险公司申请理赔。

4、寿险只对身故和全残进行保障。因此伤者因意外事故造成的身故和全残符合理赔条件,就可以向保险公司申请理赔。

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

二、如何进行快速理赔?

关于保险理赔的流程有以下四个:

1、出险报案

这是保险理赔的第一步,报案的及时与否对保险公司来说很重要,会关系到能否顺利理赔。一方面,保险公司可以采取必要应对措施防止损失扩大,另一方面,可以及时调查发生经过,收集证据。

2、准备理赔材料

整理理赔材料其实不难,有以下理赔报案材料:

特定资料

①医疗:医院病历、医疗费用发票、费用明细清单。

②身故:死亡证明、户籍注销证明、受益人关系证明、事故证明资料。

③伤残:伤残鉴定书、事故证明资料。

④重疾:疾病诊断证明。

通用资料:保险合同、理赔申请书、身份证文件、银行卡号。

3、保险公司审核

资料提交齐全后,保险公司会进行审核。一般会审核以下四项内容,如果都正常,那么很快就会打款了。

看保单是否有效,即投保人是否缴费正常。

看出险日期是否在保险期内。

检查保单合同是否存在自始无效(不具有法律效力,国家不予保护的保险合同)的情况。

审核申请人资格、理赔材料完整、真实性。

4、履行赔付义务

保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当依照保险合同的约定,履行赔偿或者给付保险金义务。

三、小沃总结

通过这次事故,我们更明白,我们不知道意外和明天哪个先来,而保险在防范意外风险和疾病风险的时候显得尤为重要。

面对这些意外,我们更应该做到未雨绸缪,保障好自己和家人。

我们在做好保障的同时,也要看清楚保险的保障内容,这样理赔起来才不会手忙脚乱。

最后小沃希望每个人都能选择合适自己的产品,做好自身保障,减少疾病或者意外带来的经济损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

胡娟

重庆市重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
阿** 2019-03-27

有没有什么养老险是比较好的父亲刚刚好50岁,还可以买养老金吗?除了养老金还需要买什么

建议了解平安公司新保障产品——福满分这款产品即能保障重疾,意外,医疗等风险,还可以让您的父亲拥有高身价,最主要的是,它是个定期产品,您可以设定在您父亲60岁或70岁保障期满后,拿回本金养老!  2019-03-28
2** 2018-07-27

交健康10年每年交5000,保额是多少交健康10年每年交5000,保额是多少

您好!您的问题与几个方面有关:1.与您的年龄有关,年龄越大所能买到的保额就少。2.与您选择的保险种类有关,不同险种保额不一样,比如反本型的险种比消费型险种保额要低。3.与您的性别有关,男性和女性在相同年龄和相同保费下所能买到的保额不同。4.不同的产品,相同的钱所能买到的保额也不同。  2018-08-03
b** 2018-07-18

想了解重疾险得了重疾后可持续报险管终身的保险,目前39岁每年保额多少,如何进行赔付

您好!我是平安人寿的客户经理。您想买保障终身的重疾险,我们平安的e生有福产品很适合您。e生有福保障重疾80种,轻度重疾20种,终身可升级保障病种(就是未来出现新的病种都可升级保障)。1.重疾大病保障400万,普通病住院最高可报销200万。2.门诊费,自费治疗费,进口治疗费都报销,有社保可以报销100%,无社保报销80%,重疾还有1万元补贴。3.轻度重疾赔付后重疾和身价保额免费提升最高60%,相当于买一份保险送双倍保障。4.意外和意外医疗都保障。意外医疗100元以上全报销。5.轻度重疾和重疾都豁免保费,就是说在交费期内被保险人若发生重疾或轻度重疾的情况,后期的保费就不用交了,但保障权益不变!6.免费参加平安Run健步活动,两年有600天,每天走步1万步以上,身价、重疾保额免费提升10%。7.公交自驾双倍赔付,相当于交一份钱买了两份保障。8.重疾赔付凭诊断书即赔付。  2018-07-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

155011个用户完善保障计划

155011个用户完善保障计划