首页 > 保险指南 >  买保险不同险种保额应该买多少?看完这篇你就知道了

买保险不同险种保额应该买多少?看完这篇你就知道了

2020-03-07 4 分享到:

不过没关系,今天小编就和大家普及这方面的知识,不同险种的保额该买多少就买多少,再也不用担心选择困难症!

人身保险分很多种,主要分为意外险、重疾险、医疗险、寿险,我们今天就围绕着这几个险种总结一下,不同险种的保额应该买多少?

1、意外险

意外险,是指对意外事故导致身故或残疾进行保障,而对意外的定义是外来的、突发的、非本意的和非疾病的客观事件。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?

意外是不可预见的,而带给家庭的损失却是沉痛的,没有人知道意外何时来,也没有人知道发生的意外会有多严重,正因如此,所以我们才要做好最坏的打算。现在这个社会意外风险率大大增加,一定要配置意外险。

意外险的保额最好是家庭年收入的10倍,覆盖到家庭负债与负担。

家庭年收入在10-30万的,意外险保额最好在50-200万左右,如果是家庭条件比较富裕的可以把保额做到200-500万,毕竟意外险的保费都很便宜,起到的保险杠杆作用也是最大的。比如市面上的某些保险都是性价比很高的,一百多块钱50万的保额还含意外伤残、意外医疗。

关于意外险,小编要提醒大家一下,不要买长期意外险,更不要买返还型长期意外险,坑、贵!

2、重疾险

重疾险,顾名思义,就是对重大疾病进行保障的险种。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?

首先,如果罹患重疾要花费大笔的医疗费用,其次治疗周期长,重疾险的保额不仅要够医疗费用,还要包括康复费用和收入损失费用。

重疾险保额=治疗费用+康复费用+收入损失费用

目前重疾险治疗平均费用约为30万元,因此小编建议重疾险保额最少也要在30万元以上,不然保额过低对于治疗重疾也是杯水车薪,医疗费用都不够更别谈康复费用,收入损失费用。如果是家庭条件比较好或者是一二线城市保额最好在50万元以上,如果考虑到国内医疗水平不够,还想到国外就医那么保额起码做到200万以上。

如果预算不足小编建议大家购买消费型重疾险,保险是消费品不是理财产品,我们要做到保障而不是返本,保险姓“保”,消费型重疾险没有寿险责任,也没有储蓄的作用,所以保费非常低。现在市面上很多消费型重疾险,保额30万-50万,保障到70岁,每年保费才一两千

买保险不同险种保额应该买多少?看完这篇你就知道了

3、医疗险

医疗险和其他险种不同,它是报销型的,花多少报多少,所以医疗险的保额不必要追求太高的保额,保额过高就增加了保费压力,并且医疗险实报实销,切记不要重复购买医疗险。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?

医疗险为一年期的产品,有社保或者新农合,可以选择百万医疗险作为补充,毕竟小额的住院费用大部分家庭都能承担,一旦是几十万或者上百万的费用开销,对大部分的家庭来说还是比较困难

4、寿险

寿险,是以人的生死为保险对象,标的是看人是否还在。寿险也分定期寿险与终身寿险,可以满足我们不同的保障需求。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?

现在中年人是压力最大的一代人,上有父母要瞻养,下有孩子要培养,还有车贷房贷,在这样的高压下,不停的工作才能勉强维持着家庭的开销,如果不幸由于疾病或者意外身故,那么整个家庭都将陷入困境,不堪一击。这就是寿险的意义,虽然很多人不愿提起,忌讳生死,但是寿险的确是很好的死亡保障,帮助家庭支柱继续承担着家庭责任。

因此寿险保额就要包含:家庭债务+子女抚养+瞻仰父母

首先保额要够还清家庭债务,其次缓解家庭生活压力。一线大城市保额至少要在100万以上,二三线城市可以适当减少,经济能力允许的情况下可以买更高的保额。

总结:

在保险行业中有两种保额的算法:

双十原则:年缴保费,占家庭年收入的10%左右。保额要达到家庭年收入的十倍。

生命价值法:根据家庭成员现在收入,以及还能工作多少年,就可以预估未来的生命价值。

总结下来就是:

保额=房贷车贷+自己出险后预留的生活费+子女教育金+老人的赡养费等,然后通过购买不同险种达到这么多的保额

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

胡娟

重庆市重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
阿** 2019-03-27

有没有什么养老险是比较好的父亲刚刚好50岁,还可以买养老金吗?除了养老金还需要买什么

建议了解平安公司新保障产品——福满分这款产品即能保障重疾,意外,医疗等风险,还可以让您的父亲拥有高身价,最主要的是,它是个定期产品,您可以设定在您父亲60岁或70岁保障期满后,拿回本金养老!  2019-03-28
2** 2018-07-27

交健康10年每年交5000,保额是多少交健康10年每年交5000,保额是多少

您好!您的问题与几个方面有关:1.与您的年龄有关,年龄越大所能买到的保额就少。2.与您选择的保险种类有关,不同险种保额不一样,比如反本型的险种比消费型险种保额要低。3.与您的性别有关,男性和女性在相同年龄和相同保费下所能买到的保额不同。4.不同的产品,相同的钱所能买到的保额也不同。  2018-08-03
b** 2018-07-18

想了解重疾险得了重疾后可持续报险管终身的保险,目前39岁每年保额多少,如何进行赔付

您好!我是平安人寿的客户经理。您想买保障终身的重疾险,我们平安的e生有福产品很适合您。e生有福保障重疾80种,轻度重疾20种,终身可升级保障病种(就是未来出现新的病种都可升级保障)。1.重疾大病保障400万,普通病住院最高可报销200万。2.门诊费,自费治疗费,进口治疗费都报销,有社保可以报销100%,无社保报销80%,重疾还有1万元补贴。3.轻度重疾赔付后重疾和身价保额免费提升最高60%,相当于买一份保险送双倍保障。4.意外和意外医疗都保障。意外医疗100元以上全报销。5.轻度重疾和重疾都豁免保费,就是说在交费期内被保险人若发生重疾或轻度重疾的情况,后期的保费就不用交了,但保障权益不变!6.免费参加平安Run健步活动,两年有600天,每天走步1万步以上,身价、重疾保额免费提升10%。7.公交自驾双倍赔付,相当于交一份钱买了两份保障。8.重疾赔付凭诊断书即赔付。  2018-07-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

155010个用户完善保障计划

155010个用户完善保障计划