沃保网

首页 > 保险指南 > 95后的我,毕业两年,存款75万!

95后的我,毕业两年,存款75万!

2019-05-20 分享到:

刚看到这个数字的时候,着实吓了一跳。

可能有朋友会说:“切,不就是生的好,有个有钱的老爸嘛!”

还有朋友会说:“我去,这么厉害!这哥们干啥工作的?是个什么样的人呢?“

可是,真相往往跟我们想的南辕北辙。

这位95年的小哥哥,并不像大家所说是个富二代。

也没有长三头六臂,只是一名普通的IT男。

更别提运气爆棚,中大奖。

这位95年的小哥哥,之所以毕业两年有70多万的存款。

95后的我,毕业两年,存款75万!

是因为,他得了癌症,保险公司赔了50万。

加上他之前工作两年存的20万,总共存款70多万。

所以,这才是他的存款看起来还行的真正原因。

事情的发展,让我的眼睛不禁有点湿润!

看到这里不得不感慨:

当我们还把90后当成小屁孩的时候,他们早已经不是被宠坏的小皇帝、小公主了。

他们已经懂得懂得承担责任,会多元化理财,知道用保险来规避风险。

就拿这位95年的小哥哥来说,正因为有强烈的风险意识,配置了意外险、医疗险和重疾险。

所以,在今天,帮了自己一个大忙。

才能坦然的面对疾病,积极地配合治疗,乐观的面对生活。

才能够在疾病面前,有底气的说:”“在我还没有掏尽最后一分钱之前,我不会向公众求助,不愿搞什么轻松筹,轻松筹什么的,留给更多需要帮助的人吧!“

不过,说实话,75万,在大病面前,完全不够看。

毕竟在ICU病房一天的花费能顶正常人一个月的工资。

所以,这75万能坚持多久,我们不得而知。

不过不管怎么说,这位小哥哥的结局都不会差。

因为,他之前购买了重大疾病保险和医疗险,完全可以拿重疾险理赔的钱,先去交医疗费。

然后在拿报销单,找社保和医疗险先报销。

等社保和医疗险报销完毕后,75万基本还会回到这位小哥哥的手里。

总之,保险,有总比没有强。

所以,为了防止未知的风险可能给自己的财务造成损失,保险是必不可少的。

也许有人会说:“我哪有那么点背,我这么年轻,是不会得重疾的。”

可是,谁能告诉我,谁比谁更幸运,谁又比谁更不堪一击?

谁敢特别肯定的告诉我:“我这辈子平平安安,肯定不会生病的?”

所以,别怀侥幸心里,在疾病面前,没人能幸免于难,“虚惊一场”,真的太少见。

在中国,每年与癌症相关的死亡人数都在以令人吃惊的速度攀升。

数据表明,目前我国每年新发癌症病例约为380.4万例,平均每天确诊1万人,每分钟就有7个人被诊断为癌症,其中4人死亡。

在和大家聊天的这3分钟里,全国可能就有21个人不幸患上了癌症。

也就是说,从0岁到85岁,我们患癌的风险高达36%。即每3个人中就有1人会患癌症。

按照这样的比例:

在一个现代的家庭里,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,再加上父母和小孩,现在还可能有二胎,这样一个八口之家里面出现一个癌症患者的概率就超过了90%。

这一切都在告诉我们,癌症对我们的威胁是越来越大了,癌症这个东西在我们的生命中基本是躲不掉的。

并且,这还只是癌症风险,不包含其他的疾病风险以及意外风险。

也就是说:人的一生,是伴随着风险度过的。

认识风险,化解风险,是我们的必修课。

毕竟,是人就会遇到生、老、病、死四件事,生不由己,死不择日,老是必然,病是难免,死是必定,今天健康不等于明天也健康。

那么如何有效化解这些风险,保护我们的家呢?

保险无疑是化解这些风险的有效工具。

再者,当我们拥有了保险,就有了应对风险的底气。

将来不管遇到什么样的的风险,都可以让自己和家人有惊无险。

也许,保险改变不了什么,但是至少,它能保证我们在风险面前,不至于一败涂地,连个翻身的机会都没有。

很多人应该听过胡适关于保险的一段名言:

保险的意义,只是今日做明日的准备,生时做死时的准备,父母做儿女的准备,儿女幼小时做儿女长大时准备,如此而已。

也许你会说:我也想买保险,可是我没钱!

其实,无非就是有钱多买点,没钱就少买点。

毕竟,意外不会等我们,疾病不会等我们,年迈的父母不会等我们,年幼的孩子不会等我们!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡娟

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

阿明 2019-03-27

有没有什么养老险是比较好的

建议了解平安公司新保障产品——福满分 这款产品即能保障重疾,意外,医疗等风险,还可以让您的父亲拥有高身价,最主要的是,它是个定期产品,您可以设定在您父亲60岁或70岁保障期满后,拿回本金养老!  2019-03-28
某人 2018-05-14

这类人员怎样报销,比例是多少?

您好,您这是意外受伤,不是生病,社保是不报销的!  2018-08-03
290683196@qq.com 2018-07-27

交健康10年每年交5000,保额是多少

您好!您的问题与几个方面有关:1.与您的年龄有关,年龄越大所能买到的保额就少。2.与您选择的保险种类有关,不同险种保额不一样,比如反本型的险种比消费型险种保额要低。3.与您的性别有关,男性和女性在相同年龄和相同保费下所能买到的保额不同。4.不同的产品,相同的钱所能买到的保额也不同。  2018-08-03
bjie_133@163.com 2018-07-18

想了解重疾险

您好!我是平安人寿的客户经理。您想买保障终身的重疾险,我们平安的e生有福产品很适合您。e生有福保障重疾80种,轻度重疾20种,终身可升级保障病种(就是未来出现新的病种都可升级保障)。 1.重疾大病保障400万,普通病住院最高可报销200万。 2.门诊费,自费治疗费,进口治疗费都报销,有社保可以报销100%,无社保报销80%,重疾还有1万元补贴。 3.轻度重疾赔付后重疾和身价保额免费提升最高60%,相当于买一份保险送双倍保障。 4.意外和意外医疗都保障。意外医疗100元以上全报销。 5.轻度重疾和重疾都豁免保费,就是说在交费期内被保险人若发生重疾或轻度重疾的情况,后期的保费就不用交了,但保障权益不变! 6.免费参加平安Run健步活动,两年有600天,每天走步1万步以上,身价、重疾保额免费提升10%。 7.公交自驾双倍赔付,相当于交一份钱买了两份保障。 8.重疾赔付凭诊断书即赔付。   2018-07-19
刘慈梅 2018-07-09

丈母娘可以给女婿买保险吗

在女婿本人同意的情况下,可以买保险,不违反法律规定。未经同意的,则保险合同无效。  2018-07-15
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

您好.我是平安人寿客服经理,我叫胡娟。您要买保险主要从几个方面考虑: 一、您的年龄,不同的险种有不同的购买年限。 二、您的自身条件,如果您没有重病历史,那么您才可能买到医疗险或重疾险。 三、您的经济收入,如果您收入高,可以考虑买全险,如果您收入有限,那就要先考虑买医疗保障险。 买保险要先买重疾、医疗和意外险,然后再考虑理财养老。 希望我的回答能帮到您,同时也欢迎咨询  2018-07-05
史红军 2018-05-26

咨询保驾百万2017款

您好!百万任我行2017已经升级为2018版了,保费都一样,但保障内容更多更全了,欢迎咨询!  2018-07-05
曹光伟 2018-06-28

想买平安福

平安福优势: 1.出来未知病种,可无限升级永远不用担心重疾类种过时。 2.购买后最高可免费增加70%保额。发生轻度重疾后,可免费增加高达60%的重疾和身价保额。参加健步行可免费增加10%的身价和重疾保额。 3.轻(重)疾病赔付后不但豁免主险保费,而且豁免身价和意外保费,且合同依然有效。 4.平安福的重疾险叫重大疾病提前给付险,只要确诊凭诊断书就赔付。 5.平安福重疾等待期只有90天。其他保险公司都是180天。 6.平安福自乘自驾双倍赔付。 7.平安福购买半年后投保人可在平安银行和平安普惠分别贷款几十万。   2018-06-29
刘永琼 2018-06-22

花样年华终身寿险没理赔能返本金吗?

您好!花样年华终生寿险(g款),只在全残或死亡的情况您的保单受益人能得到理赔金。如果您一生平安到老,可以通过退保来领取保单的现金价值,但这并不是领回本金,要看保障年限来算您保单的现金价值,您活得越老,退保时现金价值越高。但回不了本  2018-06-22
杨 2018-06-22

利赢年年年的祝福金是什么意思

祝福金是对您投资的一种固定返还金,这是一种生存利益,也叫生存金,寓意平安健康的祝福。实际就是一种年收益,您可以取出来用的。 关于年金保险的投资,主要需关注您选择的保险公司是近几年的总体净利润够不够高,在整个行业里利润排行是不是靠前,利润越高的公司,对客户的分红和返还就更多,这样您的收益就更高!  2018-06-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163455个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163455个用户完善保障计划